Мы больше не допустим мусорных люстраций. — Кернес

Мы больше не допустим мусорных люстраций. — Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес в ходе первой сессии горсовета седьмого созыва прокомментировал обращение, подготовленное рядом общественных организаций и объединений. Как сообщает «Городской дозор», текст обращения накануне опубликовали в социальных сетях, а сегодня с трибуны в ходе сессии его зачитал представитель активистов Игорь Лядов.

В обращении, в частности, поднимались вопросы открытости городского совета, сокращения его штата, включения в состав исполкома десяти представителей от общественности, кандидатуры секретаря горсовета, а также переименования топонимических объектов в рамках закона о декоммунизации.
Игорь Лядов обратился к депутатам и заявил им о радикальном настроении в обществе, пообещав гражданский суд.

По словам Геннадия Кернеса, органы власти Харькова открыты и доступны для общественности, решения принимаются публично.
«Мы приглашаем общественность, но я хотел бы, чтобы это было контролируемо и толерантно, чтобы с трибуны не говорили, что если вы будете принимать решения, которые нам не понравятся, то вы будете персонально отвечать. Мы больше не допустим мусорных люстраций, и вы должны считаться с мнением абсолютного большинства жителей Харькова. Я просил бы, чтобы вы изучали цифры, когда люди голосуют за людей, которым доверяют решать вопросы территориальной громады», — заявил городской голова.

Кроме того, мэр прокомментировал предложение городской топонимической громады о переименовании Дзержинского, Октябрьского и Фрунзенского районов Харькова в «Дзержинский», «Октябрьский», «Фрунзенский», но в честь других людей или событий. Решение о переименовании будут рассматривать на сессии в пятницу, 20 ноября.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх