Мы ведем переговоры с Беларусью, Турцией, Китаем. — Плотницкий

Мы ведем переговоры с Беларусью, Турцией, Китаем. — Плотницкий

В самопровозглашенной ЛНР перестраивают производство на другие страны, частично на Россию, для реализации товаров промышленного производства и угля. Об этом в интервью Известиям рассказал глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий.

«Мы ведем переговоры с Белоруссией, Турцией, Китаем. В первую очередь, речь идет о покупке угля. Возникают сложности с вывозом продукции, с оформлением сертификатов. Мы ищем пути решения проблем, уверен, что выход найдем. Здесь тонкая грань между экономикой и политикой. Выход нового игрока на рынок всегда неоднозначно воспринимается другими участниками», — сказал Плотницкий.

По его словам, из-за трудностей с реализацией продукции предприятия ЛНР работают не на полную мощность.

«Сейчас наши производства задействованы чуть больше чем на 50%, в некоторых отраслях — меньше 40%", — сообщил Плотницкий.

Он добавил, что ЛНР в состоянии обеспечить своих граждан всем необходимым.

«Но территория, которая богата шахтами, имеет развитую промышленность и сельское хозяйство, с населением более 1,5 млн человек, у которой есть в том числе и золото, может прокормить саму себя. Раньше за счет промышленности Донбасса Украина получала более 30% ВВП», — сказал глава самопровозглашенной ЛНР.

Напомним, в результате блокады Донбасса самопровозглашенные республики прекратили поставлять уголь на украинские ТЭС и металлургические комбинаты.


Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх