На горняков шахты «Миусинская», голодающих в Киеве, подали в суд.

Четыре горняка шахты «Миусинская» ГХК «Донбассантрицит», которые первыми начали голодать на майдане Незалежности в Киеве, требуя выплаты долгов по зарплате, получили повестки в суд на 21 июня. Судебный иск на шахтеров подала Шевченковская райгосадминистрация Киева по просьбе Шевченковского райуправления Главного управления МВД в Киеве. Истцы просят суд признать недействительным собрание четырех горняков, мотивируя это «обнаружением факта незаконного пребывания и проведения собрания для организации голодовки». В свою очередь горняки обратились к главе парламентского комитета по вопросам правовой политики Василию Онопенко, чтобы тот представлял их интересы в суде. Ответа пока не последовало.
Напомним, что горняки шахты «Миусинская» холдинга «Донбассантрацит» после пикетирования Луганской облгосадминистрации (30 мая) и Минтопэнерго (4 июня), объявили голодовку, требуя выплаты шахте выплаты долгов по заработной плате. В настоящее время на майдане Незалежности голодают 88 горняков шахты «Миусинская».
Вчера истек срок, который в Департаменте угольной промышленности директору «Миусинской» для «изложения своего видения решения проблемы». Общая задолженность шахты перед горняками составляет 6,5 млн. грн., а перед теми шахтерами, которые находятся в Киеве, - порядка 500 тыс. грн.
Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх