НАТО в Донбассе ведет прокси-войну против России, — Интервью для The Guardian снайпера охраны генерала Шарля де Голля

НАТО в Донбассе ведет прокси-войну против России, — Интервью для The Guardian снайпера охраны генерала Шарля де Голля

Бывший офицер Национальной жандармерии Франции, снайпер из охраны генерала Шарля де Голля, один из создателей антитеррористической группы во время президентства Франсуа Миттерана Поль Барриль в интервью газете The Guardian изложил собственную версию убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Поль Барриль рассказал, что ранее был приглашен посетить ДНР для консультации Александра Захарченко по вопросам охраны и личной безопасности. Однако, прежде чем это произошло, Захарченко был убит бомбой в кафе «Сепар» в Донецке.

По мнению Барриля, за убийством Захарченко стоит 3-й полк специальных операций военной разведки Украины. Обучение украинских военнослужащих этого полка проводили американские инструкторы в Хмельницком учебном центре, одной из их баз в Украине.

Барриль отметил, что в Донбассе НАТО ведет прокси-войну против России.

«Украина служит марионеткой НАТО, но Донецк на стороне России. Глава ДНР Александр Захарченко был сторонником Москвы и близким сторонником Путина», — отметил французский эксперт.

Он также рассказал, что с 2014 года в Донбассе действуют различные западные спецслужбы. По его словам в апреле 2014 года глава ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев, используя вымышленное имя, чтобы дать указания для Евромайдана.

«И теперь у них там инструкторы ЦРУ, канадцы тоже. Они предпринимают конкретные действия по разгрому Донецкой Республики», — заявил Барриль.

Он добавил, что в Украине присутствуют все силы, которые противостоят России и фактически, совершив убийство донецкого лидера, они нанесли болезненный удар по России, пусть и не напрямую.

Барриль также рассказал, что во время войны в Чечне, американские инструкторы обучали террористов устанавливать взрывчатку на фонарных постах. Они использовали электросеть как электродетонатор. Когда российская армия и танки оказывались на дороге, террористы нажимали на кнопку. Взрывы били по российской технике и персоналу в радиусе нескольких метров.

«Это тогда застало русских врасплох, потому что эти скрытые бомбы просто не в российской военной «ДНК». Но таких очень много в Америке», — поделился Барриль.

«ЦРУ и «Зеленые береты» имеют самые передовые в мире мины-ловушки, и в ресторане «Сепар” - это «подпись” английской или американской работы», — говорит эксперт.

Он еще раз подчеркнул, что те, кто устанавливал бомбу в Донецке, были обучены инструкторами ЦРУ, поскольку «умные бомбы» — их почерк.

Барриль считает, что американцы или британцы использовали для устранения Захарченко «местного крота», который помог группе, в задачу которой входила установка мины-ловушки. Он добавил, что таким образом, пока Франция работает в рамках «нормандской четверки», пытаясь положить конец гражданской войне в Украине, англичане и американцы разжигают там новую войну.

Барриль отметил, что намерен поехать в Донецк, встретиться там с Денисом Пушилиным и передать ему более подробные детали того, что ему известно.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх