Нельзя успокаиваться и даже думать о том, что счет был 2:0. — Гендиректор луганской «Зари»

Нельзя успокаиваться и даже думать о том, что счет был 2:0. — Гендиректор луганской «Зари»

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов ответил на несколько вопросов перед ответным матчем с «Шарлеруа», который состоится сегодня, 6 августа, в Киеве на стадионе «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

— После победу в Бельгии со счетом 2:0, нет ли уверенности в том, что все уже решено?

— Нет, все только начинается. Все мы понимаем, что нельзя успокаиваться и даже думать о том, что счет был 2:0. В той встрече, наверное, соперник нас недооценил. Даже на жеребьевке представители «Шарлеруа» обрадовались, когда им попалась украинская команда. Они не ожидали такой игры от «Зари». Они попытаются дать бой и в какой-то степени исправить ситуацию.

— Как относитесь к комплиментам соперников, которые говорят о том, что у них шансов нет никаких?

— Я думаю, это игра. Возможно, они думают, что ребята успокоятся и дадут слабинку. Но я не только комплименты слышал. Один из наших экспертов, на канале «Футбол» назвал «Шарлеруа» полупрофессиональной командой. Это мог сказать, наверное, только полупрофессиональный эксперт. У них такой бюджет, который позволил бы им быть четвертыми в нашем чемпионате в этом плане. Это серьезный клуб. Экспертам нужно иногда думать, что они говорят.

Хотел бы несколько слов сказать о формировании туров чемпионата Премьер-лигой. Нашу игру с «Черноморцем» поставили на воскресенье, тогда как «Шахтер» играет в пятницу, а «Ворскла» в субботу. Подобное происходит не в первый раз. Вы, наверное, помните похожую ситуацию в прошлом чемпионате, когда нам не перенесли поединок с «Волынью». С «Динамо» ставили нам игру на Пасху. Я был ярым защитником Премьер-лиги. Сегодня же я сомневаюсь, нужна ли такая Премьер-лига, которая защищает интересы только «Шахтера» и «Динамо». Хотелось бы, чтоб было больше взаимопонимания между ФФУ и Премьер-лигой и клубы были полноправными членами этой структуры.

— На каких условиях вам дают стадион «Динамо»?

— На платных. Я интересовался у представителей «Шарлеруа», на каких условиях им дают в аренду стадион. Так вот, они арендуют «Стад дю Пье» за 50 тысяч евро в год. В эту стоимость входит все: и слуги полиции, пожарных, скорой помощи. А мы же за все это платим отдельно. Поэтому игра обходится не в 4 000 евро, как в Бельгии, а подороже.

— Поражение в чемпионате от «Стали» повлияло на микроклимат в команде?

— Думаю, этот матч оставил неприятный осадок. У нас получается часто так, что мы обыгрываем сильным соперников, и уступаем слабым. Это пощечина тренеру, футболистам и клубу. На поле в той встрече вышли футболисты, которые, зачастую говорят, мол, тренер не доверяет. Вот они вышли. И что?

— В этом сезоне ваша команда провела три поединка в чемпионате и один в Лиги Европы. Нужно ли вашей команде усиление на ваш взгляд?

— Я очень не люблю выражений вроде — задачи на сезон, усиление. Естественно, любой тренер, даже «Барселоны», скажет, что ему не хватает несколько футболистов. Такова тренерская доля. Хотелось бы не потерять никого, потому что после матчей прошлого сезона и игры, которая состоялась в Бельгии, много европейских клубов интересуются футболистами «Зари».

— Правда ли, что после первой игры с «Шарлеруа» ведущие бельгийские клубы стали интересоваться Русланом Малиновским?

— Русланом Малиновским интересуются не только бельгийские ТОП-клубы, а и украинские, немецкие и еще нескольких стран. Правда, пока что конкретных бумаг не было.

— Президент вашей команды на матче будет присутствовать?

— Если не будет опоздания самолета, то должен быть.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх