ОБСЕ не исключает «мрачного сценария» для Украины

ОБСЕ не исключает «мрачного сценария» для Украины

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), федеральный президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выражает сожаление в связи с военной эскалацией украинского конфликта, передает Deutsche Welle.

«Теперь вполне можно представить очень мрачные сценарии», — так высказался политик в эфире швейцарского телеканала RTS применительно к развитию событий в Украине.

Нынешнюю ситуацию в Украине Буркхальтер характеризует как «очень трудный этап», на котором «риск эскалации» конфликта чрезвычайно высок. В то же время он не видит сейчас возможности для национального диалога в Украине.

В связи с этим глава ОБСЕ придает большое значение дипломатическим контактам, и особые надежды возлагает на новые дипломатические инициативы со стороны Германии и Франции. Что касается Швейцарии, то она и впредь готова предоставлять свою площадку для дипломатических встреч.

Напомним, накануне в Минске прошли многосторонние переговоры в формате Украина-Россия-ОБСЕ, на которых обсуждался вопрос урегулирования конфликта в Донбассе. В переговорах также принимали участие представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако сторонам так и не удалось договориться.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх