Определен тип и мощность взрывных устройств, сработавших 7 июля в Луганске

Определен тип и мощность взрывных устройств, сработавших 7 июля в Луганске

Специалисты взрыво-технической службы МВД определили тип и мощность взрывных устройств, сработавших 7 июля в центре Луганска. Об этом сообщила руководитель центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР Евгения Любенко, передает ЛуганскИнформЦентр.

«По предварительным данным, закладка (первого) неустановленного взрывного устройства была произведена в мусорную урну, которая находилась возле входа в магазин. В ходе осмотра места происшествия взрыво-технической службой МВД было сделано предварительное заключение, что взрывное устройство имело фугасный тип мощностью полтора-два килограмма в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем», — сообщила Любенко.

«Второе взрывное устройство носило аналогичный фугасный тип с взрывным веществом 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем. Большого количества жертв удалось избежать благодаря нахождению на линии взрывной волны военного автомобиля «КамАЗ», который находился на месте происшествия в качестве блокиратора дорожного движения», — добавила представитель МГБ.

Накануне ортопед-травматолог одной из больниц Луганска Дмитрий Котуха сообщил, что пострадавшие в результате терактов в Луганске получили множественные травмы.

7 июля, в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны были совершены два теракта. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх