Плотницкий заявил, что ЛНР не «отжимала» украинские предприятия

Плотницкий заявил, что ЛНР не «отжимала» украинские предприятия

Власти самопровозглашенной ЛНР не национализировали работающие в ЛНР предприятия с украинской юрисдикцией, а ввели на них внешнее управление для того, чтобы они могли работать. Об этом заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Украина считает, что мы национализировали или «отжали» эти предприятия. На самом деле это не так. Тем более что мы давали им (собственникам предприятий) время и возможности, мы никогда этого не скрывали, но мы особо и не афишировали. Все началось с того, чтобы восстановить, а у нас, вы знаете, это угольные регионы, это промышленные регионы. И для того, чтобы начинать возрождать республику, нужно было решать, как и с кем работать и торговать», — продолжил он.

Плотницкий заявил, что жить в состоянии блокады и постоянной ненависти друг к другу невозможно:

«Украина будет нашим соседом, с которым мы, хотим мы того или нет, должны будем выстраивать те экономические вопросы, которые выгодны для республики. Потому что любой, кто будет руководить республикой, он и будет понимать, и должен понимать, что с соседями лучше торговать, чем воевать».


Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх