Полицейские украли почти полмиллиона гривен при обыске на Северодонецком предприятии

Полицейские украли почти полмиллиона гривен при обыске на Северодонецком предприятии

На Луганщине будут судить двух правоохранителей из Харьковской области, которые требовали взятку, а затем похитили почти полмиллиона гривен, принадлежащих предприятию Северодонецка. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух работников Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ ЧП Украины и следователя следственного управления ГУ ДФС в Харьковской области, которые во время проведения обыска в одном из предприятий Северодонецка, с целью получения неправомерной выгоды сначала требовали с представителя предприятия неправомерную выгоду, а не достигнув желаемого, превышая предоставленную им власть, открыто украли часть из обнаруженных при обыске денег на сумму 459 тыс. грн и скрылись с места проведения обыска», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в уголовном деле направлено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 365, ч. 4 ст. 186, ч.1 ст. 366 УК Украины. В данный момент двум подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, одному подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

В прокуратуре уточнили, что санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. Санкция ч. 4 ст. 186 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет лишения свободы. Санкция ч. 3 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Санкция ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх