Порошенко должен договариваться с Путиным. — Нардеп рассказал, как окончить войну на Донбассе

Порошенко должен договариваться с Путиным. — Нардеп рассказал, как окончить войну на Донбассе

Помирить восток и запад Украины можно только на уважении и прощении. Такое мнение высказал народный депутат Украины Михаил Добкин, передают Донецкие новости.

«Без уважения друг к другу не может быть ничего. Как может семья, где погиб, допустим, молодой парень, воюя за Украину, без эмоций, без ненависти относится к тем, кто теоретически даже мог быть на той территории, откуда прилетела пуля? Или как люди, которые ни за что получили в свой двор мину, которая разрушила дом и унесла, не дай Бог, чьи-то жизни, без ненависти относится к той территории, где стоял этот миномет? Поэтому без уважения и прощения добиться этого (примирения, — прим.) будет невозможно. Это будет постоянная локальная война: людей, которые приедут на Донбасс, когда он к нам вернется, со львовскими номерами, будет бить только за львовские номера. И наоборот», — сказал Допкин.

Что касается окончания военных действий, то, по мнению нардепа, должны договариваться непосредственно президенты России и Украины.

«Я сказал — президент Украины. А именно Петр Алексеевич (Порошенко — ред.), думаю, с ними не договорится. Т. е. президент Украины, которого выберут на следующий срок. А может быть, Петр Алексеевич найдет в себе силы, и в разговоре часовом, двухчасовом (с Путиным — ред.) они определят главные точки, по которым нужно идти. Все остальное за них доделают: команда Путина — со своей стороны, команда Порошенко — со своей. Главное — воля и желание мира», — считает политик.

При этом он подчеркнул, что ради мира придется пойти «на страшный компромисс».

«Компромисс такого уровня, который рейтинг может опустить на самое дно. Но люди будут ценить потом не по словам, а по итогам поступков. И даже если это будет не при его президентстве, то признание к нему может прийти после этого. Он же впишет себя в историю не тем, кем его сегодня считают люди, — резюмировал Добкин.

Напомним, В субботу, 15 июля, суд в Киеве арестовал Михаила Добкина на два месяца с правом залога в 50 миллионов гривен (около 1,9 миллиона долларов).

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх