Потери от железнодорожной блокады Донбасса составили 1% ВВП. — Гройсман

Потери от железнодорожной блокады Донбасса составили 1% ВВП. — Гройсман

Украина потеряла от несанкционированной властью блокады неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской области 1% ВВП, и важно не допустить повторения таких попыток, в том числе по блокаде железнодорожных перевозок из России. Об этом на селекторном совещании по подготовке к зиме заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

«От той блокады, которая произошла, Украина потеряла 1% ВВП — это сотни миллионов гривен, миллиарды гривен, которые могли пойти на заработные платы, на еще большее укрепление национальной валюты... Махновщина — это наихудший путь, которым можно идти куда-то... От таких действий пользы нет», — добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что блокада НКТ привела к потере контроля над всеми активами в НКТ, и теперь вместо платежей в украинский бюджет, налоги и другие платежи будут используются на поддержку боевых действий.

При этом он заверил, что любые попытки организовать новые транспортные блокады регионов Украины вроде той, что была развернута на Донбассе зимой этого года, получат адекватную реакцию местных властей и правоохранительных органов.

Загрузка...

Украина разорвала еще одно соглашение с Россией

Украина разорвала еще одно соглашение с Россией

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения

Подписаться на рассылку

Вверх