Появились первые фотографии маршрутки попавшей под обстрел в н.п Голубовское

Появились первые фотографии маршрутки попавшей под обстрел в н.п Голубовское

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны киевских силовиков пассажирского автобуса в поселке Голубовское. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Сегодня в 10.30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

«По счастливой случайности жертв удалось избежать, все получили легкой или средней тяжести ранения, но все живы», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Это уникальный факт, мина разорвалась буквально в трех метрах от маршрутного такси. По предварительной информации, это была 82-мм мина, но по прибытию на место представителей СЦКК мы увидели хвостовик, который явно подтверждает, что это 120-мм мина», — пояснил он

Подполковник напомнил, что в результате происшествия ранения разной степени тяжести получили шесть из двух десятков пассажиров автобуса. Народная милиция помогла оперативно доставить пострадавших в Центральную городскую больницу Кировска, где им была оказана медицинская помощь.

«Ехали в автобусе, потом внезапно хлопок, посыпались стекла, крик, шум. Водитель свернул на обочину, остановив «Газель», — рассказала получившая ранение в результате обстрела жительница Голубовского Ирина Гуменюк.

Она отметила, что автобус был почти полный, и если бы мина упала буквально на несколько метров ближе, то пострадавших было бы гораздо больше.

«Ехали молодые, но в основном пенсионеры. Мелкие ранения получили очень много людей — пассажиры, которые не обратились за медпомощью», — рассказала пострадавшая.

«Под обстрел я попала первый раз, а вообще стреляют часто. Каждый день стреляют с той стороны (с территории, подконтрольной ВСУ) с разных направлений, вот с Новотошковки стреляли», — отметила жительница поселка.

Другая пострадавшая, Галина, рассказала, что дорога, по которой следовал автобус, считалась относительно безопасной, хотя сам поселок регулярно страдает от обстрелов ВСУ.

Женщина отметила, что пассажиры и водитель автобуса за секунду до взрыва успели только услышать свист мины.

«В результате обстрела у меня осколок попал в локоть — в вену и мягкие ткани. Хочу, чтобы не стреляли уже никто — мира хотим и все. Мы уже все достаточно пострадали», — сообщила она.

  • /upload/photoreport/1_141344.jpg

     - Фото 1
  • /upload/photoreport/2_141344.jpg

     - Фото 2
  • /upload/photoreport/3_141344.jpg

     - Фото 3
  • /upload/photoreport/4_141344.jpg

     - Фото 4
  • /upload/photoreport/5_141344.jpg

     - Фото 5

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх