Правила растаможки автомобилей, ввозимых в самопровозглашенную ЛНР

Правила растаможки автомобилей, ввозимых в самопровозглашенную ЛНР

В самопровозглашенной ЛНР действуют свои правила оформления ввозимых транспортных средств, получения на них документов о прохождении таможенного досмотра и уплате таможенной пошлины. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета самопровозглашенной ЛНР Эдуард Бербец, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Он напомнил, что в мае Совет министров самопровозглашенной ЛНР своим постановлением утвердил порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.

Бербец пояснил, что при ввозе транспортного средства для его последующей регистрации владелец обязан иметь все необходимые документы на транспортное средство, а также предоставить таможенному органу документы на машину, подтверждающие снятие ее с учета в стране предыдущей регистрации.

Он отметил, что гражданин, ввозящий в ЛНР транспортное средство для последующей регистрации, также обязан указать его в пассажирской таможенной декларации. После этого владельцу транспортного средства необходимо оплатить ввозную таможенную пошлину.

«Например, автомобиль с бензиновым двигателем объемом до 2,2 литра имеет ставку ввозной таможенной пошлины 30 евроцентов за кубический сантиметр, — отметил представитель таможни. — Регистрация транспортных средств на территории ЛНР осуществляется подразделениями ГИБДД МВД на основании оформленной пассажирской таможенной декларации и квитанции об уплате таможенной пошлины».

Также заместитель председателя комитета перечислил случаи, когда транспортное средство не может быть ввезено на территорию самопровозглашенной ЛНР:

— если номер кузова, двигателя, шасси, рамы был уничтожен, подделан или не соответствует регистрационному документу;

— если транспортное средство не снято с учета регистрационных органов предыдущей страны регистрации;

— если отсутствуют документы, подтверждающие права собственности;

— если при ввозе транспортного средства гражданин не оплатил налоги.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку

Вверх