Предприниматели из зоны АТО остались без поддержки со стороны государства

Предприниматели из зоны АТО остались без поддержки со стороны государства

Мощный экономический потенциал в Луганской области сохранился даже несмотря на проведение АТО. Но государство не выделяет средств из бюджета на его развитие и не предоставляет местным органам власти достаточно полномочий для того, чтобы помочь бизнесу. Об этом в интервью UKRLIFE.TV первый заместитель Луганской областной государственной администрации рассказала Елизавета Пушко-Цибуляк.

«В Луганской области сегодня 252 тыс. внутренне перемещенных лиц. Людям нужна возможность заработать: не подачка, не социальная помощь, а возможность заработать. То есть, гарантированные рабочие места или возможность заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому сегодня выделять средства из государственного бюджета только на ремонт и восстановление, недостаточно. Надо поддержать экономику Луганщины и Донетчины, чтобы был результат. Мощный экономический потенциал Луганской сохранился даже несмотря АТО», — считает она.

Елизавета Пушко-Цибуляк также подчеркнула, что предприниматели на Луганщине, пострадавшие от АТО, остаются без необходимой государственной поддержки.

«Сегодня военно-гражданская администрация даже не имеет полномочий для того, чтобы помочь бизнесу. Они отданы сами себе. У людей был бизнес, свои предприятия, небольшие дела — все осталось там. А теперь им все надо начинать сначала», — отметила Пушко-Цибуляк.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх