Предприниматели ЛНР до 1 июля могут легализовать незадекларированные доходы

Предприниматели ЛНР до 1 июля могут легализовать незадекларированные доходы

Налогоплательщики в самопровозглашенной ЛНР до 1 июля 2017 года могут легализовать доходы, которые не были задекларированы в 2015-2016 годах. Об этом сообщила заместитель начальника налоговой службы Госкомитета налогов и сборов самопровозглашенной ЛНР Татьяна Фалина, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Она напомнила, что 21 февраля депутаты Народного совета самопровозглашенной ЛНР приняли закон, который вносит изменения в закон «О налоговой системе».

«Некоторые нормы этого закона предусматривают как легализацию бизнеса, то есть вывод из «тени», так и снижение фискального давления. Это предложение главы ЛНР: снизить фискальное давление на малый бизнес и на бизнес, который добросовестно уплачивает налоги», — подчеркнула Фалина.

Законом предусматривается возможность легализации доходов, не задекларированных за 2015-2016 годы.

«До 1 июля любой плательщик, который знает, что он что-то не задекларировал, что-то не заявил или вообще не работал в нашем законодательном поле, имеет право зарегистрироваться, подать декларацию, легализовать эти доходы, заявить и заплатить 2% налога с оборота по специальной декларации. В этом случае в последующем, если будут проверки за эти периоды и будут какие-то мероприятия, к таким плательщикам не применяются финансовые санкции, не привлекаются к уголовной ответственности», — добавила она.

Одновременно с возможностью добровольной легализации доходов будут ужесточены меры при выявлении работы бизнеса в «тени» и уклонения от уплаты налогов.


Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх