Предвыборный штаб нардепа Шахова слил персональные данные жителей Станично-Луганского района, которые якобы поддерживают ЛНР

Предвыборный штаб нардепа Шахова слил персональные данные жителей Станично-Луганского района, которые якобы поддерживают ЛНР

Журналист Александр Ретивов на своей странице в ФБ поместил фото с сайта из неподконтрольного Луганска. На этом ресурсе разглашены персональные данные жителей Станично-Луганского района. Более того, утверждается, что эти люди якобы открыто поддерживают «политику ЛНР».

Журналист пишет:

«Сайт «http://lugansk1.info» опубликовал списки жителей с. Нижне-Теплое Станично-Луганского района вместе с адресами и номерами мобильных телефонов, которые поддерживают курс ЛНР»

Автор статьи Алена Вольская утверждает, что списки передали жители Станицы с сопроводительным письмом следующего содержания:
«Чтоб вы знали, в прошлом месяце население Станично-Луганского района подписалось в поддержку вашей программы экономического развития! Вы молодцы, что пытаетесь услышать простых людей, а не так как украинские олигархи. Нас уже довели до отчаяния, доходит до того, что люди бьются за гуманитарную помощь. В селе Нижнетёплое свои подписи поставили почти все жители, нам обещали что этот вопрос подымут на первом же заседании Рады, но сегодня приказали все списки в срочном порядке уничтожить! Успел сделать несколько фотографий, покажите это всем, знайте что тут вас тоже поддерживают, и пусть украинской власти будет стыдно за то, как она довела людей!»

Случай безусловно весьма примечательный и умело запустил маховик сепаратистской пропаганды, однако в ситуации надлежит разобраться, поскольку она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Слив персональных данных жителей Станицы боевикам «ЛНР» — преступление само по себе, но дело даже не в этом. Как мне удалось выяснить, списки были составлены с совершенно иной целью, нежели заявляет сепаратистский ресурс.

Дело в том, что в с. Нижне-Теплом, как и во многих других населенных пунктах Станично-Луганского района, накануне шла активная раздача гуманитарной помощи в виде сахара, представителями штаба народного депутата Сергея Шахова. Фамилии в опубликованных сепаратистами списках, дивным образом совпадают с теми станичанами, которые эту помощь получили.

Поставить точку в странной коллизии, должны компетентные органы и надеюсь Служба безпеки України уделит прецеденту должное внимание".

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх