Продукцию северодонецкого «Азота» могут забрать за долги

Продукцию северодонецкого «Азота» могут забрать за долги

Выпущенная продукция северодонецкого объединения «Азот» будет идти на погашение накопившихся задолженностей предприятия. Об этом сообщил депутат горсовета Северодонецка Сергей Самарский, передают Донецкие новости.

По его словам, даже если завод заработает, работники не получат ожидаемую заработную плату, так как у предприятия и его собственника большие долги.

«Проблема очень проста — у Фирташа сегодня огромные долги. И почему не запускается «Азот»? Сейчас необходимо определенное переформатирование. То есть, надо менять инвестора — по закону это возможно. Либо надо возвращать в госсобственность. Сейчас вся выпущенная продукция, либо все, что производиться будет на «Азоте», — оно просто будет забираться за долги. И люди ничего получать в конечном итоге не будут», — сказал Самарский.

Ранее сообщалось, что управляющая компания «Ostchem» была вынуждена начать сокращение персонала на «Северодонецком объединении «Азот»» из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений. Сокращение вызвало протесты, работники начали выходить на митинги с требованием погасить задолженность по зарплате. Позже стало известно, что на ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот»» обещают выплатить часть задолженности.

Загрузка...

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх