Прокуратура озвучила версии убийства депутата Самарского

Прокуратура озвучила версии убийства депутата Самарского

Прокуратура Луганской области озвучила версии убийства депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, которого нашли убитым в ночь на 3 ноября. Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Анна Зыкова, передает 112.ua.

«Следствие рассматривает несколько версий убийства. В основном остается политическая и активная журналистская деятельность депутата. Также мы не исключаем личную неприязнь в отношениях или совершение убийства из хулиганских побуждений. Еще есть версия о деятельности юридической фирмы, владельцем которой он был. Сейчас это все версии. Сейчас допрашиваются соседи, которые, возможно, являются свидетелями. Устанавливаются возможные лица, которые видели его. Действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК, умышленное убийство. Грозит 7-15 лет лишения свободы. В дальнейшем мы не исключаем изменение квалификации», — рассказала она.

Также она сообщила, что недалеко от тела депутата был обнаружен еще один труп.

«Установлено, что действительно обнаружен труп недалеко от места гибели депутата. Однако связывать эти два убийства я сейчас не могу. Еще продолжаются следственные действия в отношении другого убитого», — сказала она.

Напомним, в Северодонецке в ночь на 3 ноября был обнаружен мертвым депутат местного горсовета Сергей Самарский.

Загрузка...

Руководство Луганской облгосадминистрации не допускаeт на обучение в школу-интернат малообеспеченных детей

Руководство Луганской облгосадминистрации не допускаeт на обучение в школу-интернат малообеспеченных детей

Сложившуюся в северодонецкой школе-интернате ситуацию связывают с институтом ЛГУВД им. Дидоренко, который возглавлял нынешний глава ОГА Виталий Комарницкий. Институт расположен в соседних к зданиях. В помещениях интерната продолжаются ремонты и они могут стать хорошим местом для размещения курсантов института.

На Луганщине раскрыта афера на ремонте дорог в области

На Луганщине раскрыта афера на ремонте дорог в области

Преступную схему завладения бюджетными средствами организовал фактический владелец коммерческой структуры, который вступил в предварительный сговор с директором предприятия. Вместо закупки необходимых для ремонта дорог материалов, указанные лица распорядились полученными средствами по своему усмотрению.

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх