Путин считает, что МВФ должен приостановить кредитование Украины

Путин считает, что МВФ должен приостановить кредитование Украины

Президент России Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен приостановить кредитование Украины, так как, по его мнению, деньги направляются на боевые действия и разворовываются. Об этом он заявил российским журналистам, информирует пресс-служба Кремля в четверг, 17 июля.

«Практика работы фонда такова, что он не отказывает в поддержке воюющей стране. Думаю, что это правильно. В случае с Украиной эта практика должна быть продолжена», — заявил Путин. При этом он отметил, что в воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются — на другие. «Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются. Вот в Украине после выдачи первого транша, по-моему, именно это и происходит», — указал президент РФ.

По мнению Путина, часть выделенных МВФ Украине средств должна была пойти на погашение долгов за поставленный российский газ. «Ничего этого мы не видели», — отметил Путин. При этом он заявил, что «с деньгами МВФ происходит ровно то, что происходило с нашими кредитами, миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года». «Долги не погашены, текущие платежи не осуществлялись. У нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?» — заявил глава российского государства.

Как сообщалось, 13 июля 2014 года миссия МВФ завершила свою работу в Украине, по итогам визита будет принято решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось, 7 мая совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины, в рамках которой страна получит 17 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет. Первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов Украина получила в тот же день.

Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по 14,7 миллионов долларов.

Корреспондент

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх