Решение Киева о полной транспортной блокаде Донбасса противоречит «Минску-2». — Пушилин

Решение Киева о полной транспортной блокаде Донбасса противоречит «Минску-2». — Пушилин

Решение ввести полную транспортную блокаду ДНР и ЛНР, принятое Советом национальной безопасности и обороны Украины по инициативе президента Петра Порошенко, прямо противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил сегодня глава делегации самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает ДАН.

«Это не только прямое нарушение Минских соглашений, а легализация на самом высшем государственном уровне действий радикалов. То есть это не сумбурные действия маргиналов, а политика государства, граничащая с геноцидом 4 миллионов человек, проживающих в Республиках», — сказано в комментарии Пушилина.

Ранее президент Порошенко предложил совету национальной безопасности и обороны полностью блокировать транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до тех пор, пока их власти не вернут действующие в самопровозглашенных республиках предприятия под украинскую юрисдикцию. После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все пути сообщения с Донбассом будут сегодня с 13:00 по киевскому времени (14:00 по времени Донецка) блокированы полицией и нацгвардией.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх