Россия имеет политическое влияние на ДНР и ЛНР, но 100%-ным его назвать нельзя. — Лавров

Россия имеет политическое влияние на ДНР и ЛНР, но 100%-ным его назвать нельзя. — Лавров

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия имеет политическое влияние на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, но 100-процентным это влияние назвать нельзя. Об этом пишет Интерфакс.

«Влияние, конечно, у нас на них есть, безусловно. Они в определенной степени от нас зависят — взять только одну гуманитарную помощь, которую, кроме нас, в таких объемах никто больше туда не поставлял. И, конечно, они зависят от нас и в политическом плане, потому что мы выступаем за то, чтобы их законные права как части украинского народа уважались в контексте вот этого (украинского — ИФ) урегулирования», — сказал он в интервью «РБК-ТВ» на полях ПМЭФ-2015.

«Является ли это влияние 100-процентным? Совсем нет», — добавил глава российского МИД, отметив, что «мы не имеем морального права диктовать им какие-либо действия и шаги».

Комментируя обвинения в адрес РФ в невыполнении минских договоренностей, глава МИД РФ заявил:

«Это открытый документ, он был одобрен резолюцией СБ ООН, просто нужно начать его читать пункт за пунктом, чтобы понять, что от России там практически ничего не зависит, кроме того, чтобы воздействовать на стороны, чем мы и занимаемся».

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх