Российские военные назвали ложью сюжет украинского ТВ с признаниями плененного под Луганском Виктора Агеева

Российские военные назвали ложью сюжет украинского ТВ с признаниями плененного под Луганском Виктора Агеева

В российском Южном военном округе (ЮВО) заявили, что Виктор Агеев, задержанный в Луганской области, с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе, а показанный на одном из украинских телеканалов сюжет с его признаниями — фальшивка. Об этом сообщает Интерфакс.

По информации пресс-службы ЮВО, Агеев более года назад проходил срочную военную службу, весной 2016 года уволился в запас и больше не имел к армии никакого отношения.

В пресс-службе ЮВО прокомментировали телесюжет одного из украинских телеканалов с признаниями Агеева.

«Прежде всего, обращает внимание «рваный» монтаж так называемого интервью, представляющий нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева», — сказано в заявлении.

«В Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете, нет командования воинской части №65246, так как оно расположено в совершенно другом городе», — сообщили в пресс-службе.

Представители ЮВО также сообщили, что никто из командования никогда не встречался с Агеевым и не мог там подписывать с ним контракт.

«Виктор Агеев на видеокадрах украинского телеканала с трудом вспоминает номер своей якобы воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского военнослужащего», — сказали в ЮВО.

«В отличие от вооруженных сил Украины, действующий порядок поступления на военную службу в ВС РФ по контракту исключает возможность самостоятельного заключения командирами воинских частей контрактов с военнослужащими запаса, которым де-факто является гражданин Виктор Агеев», — сказали в пресс-службе.

В ЮВО заявили, что поступление на военную службу по контракту предшествует длительная — более одного месяца — процедура подачи заявления, оформления документов на пунктах отбора, проведения тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах.

«Именно поэтому в опубликованных по недосмотру Службой безопасности Украины кадрах Виктор Агеев сам заявил, что и так называемый контракт и свое воинское звание ефрейтора он подписывал и получал, находясь в Луганске, где действующих российских военнослужащих не было и нет», — сказали в пресс-службе.

«Все эти и другие ляпы не оставляют сомнений в том, что сам телесюжет лепился украинскими спецслужбами в большой спешке исключительно к проходившему визиту представителей администрации США на Украину», — сказали в округе.

Россиянин Виктор Агеев, задержанный украинскими военными в июне в Луганской области, ранее утверждал, что является военнослужащим-контрактником.

«Я военнослужащий. Часть 65246», — сказал Агеев в интервью «ТСН. Тиждень» на телеканале «1+1» в воскресенье.

По его словам, в марте 2017 года он приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в ВС РФ. Затем прибыл в свою часть, пробыл там четыре дня и был отправлен на Донбасс.

В народной милиции самопровозглашенной ЛНР, в свою очередь, сообщили, что Агеев является гражданином ЛНР.

«Виктор Агеев имеет гражданство ЛНР, о чем ему выдан соответствующий документ — паспорт гражданина Луганской республики. Запись об этом имеется в соответствующих базах ЛНР», — сказал в конце июня «Интерфаксу» представитель Народной милиции.

По его словам, Агеев ранее подписал контракт и поступил на службу в Народную милицию самопровозглашенной республики.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх