Руководство луганской «Зари» осталось крайне недовольно приемом команды в Одессе

Руководство луганской «Зари» осталось крайне недовольно приемом команды в Одессе

Руководство футбольного клуба «Заря» (Луганск) осталось недовольно приемом команды в Одессе. Об этом пишет пресс-служба ФК «Заря» со ссылкой на слова генерального директора ФК «Заря» Сергея Васильевича Рафаилова.

— Я начну издалека. Накануне каждого футбольного чемпионата журналисты, эксперты, работники различных футбольных структур и болельщики любят обсуждать рейтинговые очки, которые футбольные клубы, принимая участие в Еврокубках, добывают для Украины.

«Заря» тоже принимает участие в Еврокубках. Но почему-то Премьер-лига забыла, что мы участвуем в Лиге Европы. Матч с одесским «Черноморцем» был назначен в день, который крайне неудобен для нас, так как до игры с «Легией» остается всего лишь три с лишним дня. Поляки, например, сыграли вчера. Премьер-лига поступила крайне непрофессионально в этом вопросе. Они тоже должны думать о рейтинговых очках для Украины. Это то, что касается предыстории, которая обсуждалась накануне этого матча.

— А в предыгровой день в Одессе получился еще один неприятный эпизод...

— Как я уже говорил, решение о проведении матча в воскресенье было принято. Мы приехали, стандартно, за день до игры, то есть в субботу. Согласно Регламента, мы написали письмо и попросили провести предыгровую тренировку на стадионе «Черноморец». Но, как нам объяснили, что поле нужно готовить к игре и предложили тренироваться на учебно-тренировочной базе в Совиньоне, где так же есть хорошие поля. Это тоже был неплохой вариант.

Но либо я не понимаю украинского языка, либо господин Керницкий. Поэтому я прошу руководство Премьер-лиги прочитать и объяснить фразу, указанную в пункте 11.1.1. Регламента наших соревнований, которая гласит:

«Клуб-господар зобов'язаний безкоштовно надавати клубу гостей футбольне поле в місті проведення матчу тривалістю до 45 хвилин для проведення одного тренування напередодні матчу»

Меня интересует фраза «У місті проведення матчу». Это имеется в виду в городе или в месте проведения? Нужно разъяснить и мне, и господину Керницкому.

Хорошо, не дают нам стадион, сказав, что будем тренироваться на базе в Совиньоне. Не часто бывает так, что главный тренер может посмотреть игру дубля, которая, как раз, была в Совиньоне. Мы поехали на базу, посмотрели, что поля, действительно, в прекрасном состоянии и проблем, в принципе, не было. Команда, на тот момент, была в гостинице. И буквально за 15 минут до выезда руководство «Черноморца» изменило свое решение, сказав, что наша тренировка не состоится в Совиньоне, а на другом поле. И вот, когда мы туда приехали, то, что мы увидели, полем назвать совершенно нельзя.

Здесь разметки не было уже даже на протяжении многих месяцев. Поле не стриженное, не укатанное, а следы такие, будто там паслось стадо коров или играли в мотобол. Большая часть этого поля была засыпана опавшей листвой, которая, кстати, травмоопасна, можно поскользнуться.

Полноценные тренировки там проводить просто нельзя. Там даже нельзя заниматься группам здоровья, не то, что профессиональной команде накануне матча чемпионата, а через три дня, и в Еврокубках. Тренировка была скомкана и сорвана.

То место, которое нам предоставили для тренировки, посетил делегат матча. И, несмотря на то, что он одессит, он все видел и, надеюсь, даст объективную оценку. И хотелось бы, чтобы наши основные футбольные законники тоже дали этим действиям «Черноморца» соответствующую, справедливую футбольную оценку.

Я считаю, что в любом деле должна быть какая-либо корпоративная этика. Да, мы должны бороться бескомпромиссно, с полной отдачей на футбольном поле, но такие вещи, как приём, гостеприимство, предоставление тренировочного поля, они должны соблюдаться. Нас просто пытались «взять тепленькими», держа в уме наш предстоящий матч с «Легией». Но оказалось наоборот. Руководство «Черноморца» поступило не профессионально и где-то, даже, подленько. Пусть они теперь скажут, нарушили регламент или нет.

Ранее о приеме в Одессе поделился своим мнением и главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

«Насколько я знаю, Одесса — это футбольный город, который живет футболом. Прекрасные люди, прекрасный город, и как к нам отнеслись руководители клуба... Я просто поражен и убит. Поедьте и посмотрите на предоставленное нам для тренировки поле. Смех и грех!».

Напомним, 16 августа состоялся поединок пятого тура чемпионата Украины по футболу, в котором луганская «Заря» на выезде сыграла с одесским «Черноморцем». Луганчане обошли одесситов, забив в их ворота 2 мяча.

Видео голов можно посмотреть здесь.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


ФК «Заря» Луганск

Вверх