Руководство Луганской облгосадминистрации не допускаeт на обучение в школу-интернат малообеспеченных детей

Руководство Луганской облгосадминистрации не допускаeт на обучение в школу-интернат малообеспеченных детей

Руководство Луганской облгосадминистрации не допускает новых учеников в Северодонецкую школу-интернат. Об этом сообщает Трибун со ссылкой на страницу Facebook журналиста телеканала «UA: Донбасс» Максима Бондарева.

По словам журналиста, в редакцию обратились работники КУ «Северодонецкая общеобразовательная школа- интернат». Как утверждают работники, соответствующие службы не отправляют к ним детей из малообеспеченных семей на учебу. Детей отправляют на учебу в другие интернаты области, но не в Северодонецкий.

Работники предполагают, что это связано с институтом ЛГУВД им. Дидоренко (который возглавлял нынешний глава ОГА Виталий Комарницкий), который расположен в соседних зданиях. Сейчас в здании интерната продолжаются ремонты и они могут стать хорошим местом для размещения курсантов института.

По словам активиста Вячеслава Шевчука, ремонты профинансированы ДФРР через проект Департамента образования ЛОГА.

Именно департамент образования ЛОГА не согласовывает обучения в интернате, со слов работника интерната. В общем, было направлено 52 ребенка на учебу. И никто из этого числа не пошел учиться в Северодонецкий интернат.

Как пишет Бондарев, работники интерната планировали прийти на эфир телеканала. Журналист попытался взять комментарии в пресс-службе института, у руководителя Службы по делам детей Раисы Родиной и главы Департамента образования и науки ЛОГА Юрия Стецюка, однако все они отказались объяснить ситуацию.

«Прошло примерно 20 минут после этих разговоров и О ЧУДО! Работники интерната отказываются идти на эфир и публично говорить на эту тему. Директор говорит «У них все хорошо. Куда направили, туда направили ...». В общем, риторика изменилась кардинально. Кто именно нажал на работников — мне сказать сложно. Верить в случайность я отказываюсь», — пишет Бондарев.

На брифинге Стецюк сначала скинул ответственность на службы, которые пересматривают дела детей и сказал, что первоочередная задача — оставить детей в семье. На замечание журналиста о том, что детей не берут именно в этот интернат и направляют в другие заведения области, чиновник не дал конкретного ответа. При этом он заверил, что в случае решения служб дети будут приняты в интернат.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх