Рынок земли можно открывать только когда общество скажет «да», — Юрий Бойко

Рынок земли можно открывать только когда общество скажет «да», — Юрий Бойко

Рынок земли можно открывать только когда общество скажет «да».

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя возможность отмены моратория на продажу земли.

По его словам, в условиях падения национальной валюты и засилья крупных агрохолдингов фермеры чувствуют себя незащищенными.

«Что получится, если отменить мораторий? Приезжает крупный агрохолдинг, за бесценок, учитывая падение гривни, скупает землю, выбрасывает всех за ворота, и люди лишаются всего, что у них есть. Никто не против того, что должен быть рынок, но это должен быть рынок, который защищает фермеров, собственников пая, который не позволяет потом эту землю перепрофилировать и кому-то еще перепродать, — вот этого бояться люди», — отметил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что мораторий на продажу земли можно отменять только тогда, когда к этому будет готово общество и будет создана надежная законодательная база. «Мораторий должен быть, пока общество не будет готово к рынку земли. Только когда будут созданы необходимые условия и люди скажут «да», рынок можно открывать. А для этого должна быть проведена очень серьезная подготовка. Это касается и создания соответствующей законодательной базы, и информационной подготовки людей, чтобы они понимали, что означает рынок земли», — акцентировал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх