Съездил так, что теперь нервишки нужно, чтобы восстановились. — Рассказ о визите в Луганск

Съездил так, что теперь нервишки нужно, чтобы восстановились. — Рассказ о визите в Луганск

Луганчане, которые недавно побывали в городе, делятся своими впечатлениями в социальных сетях. Предлагаем вашему вниманию еще один рассказ о поездке в город.

«Съездил так, что теперь нервишки нужно, чтобы восстановились. Ехал скоростным поездом «Хюндай» из Киева в Харьков (4 с половиной часа едет). Из Харькова заплатил частникам до Северодонецка (ехали через Славянск). Пока доехал до Северодонецка, было тихо, только на блокпостах проверяли паспорта. От Харькова до Северодонецка проехал около 6-7 блокпостов Нацгвардии, сильно не дергают никого, просто мужчин проверяют по базе.

Когда приехал в Северодонецк, думал, что все так легко и просто. Но потом стал свидетелем перестрелки прямо на дороге в 7 метрах от меня и подумал «куда же я приехал...». Переночевал у знакомых в Севере и в 6 утра погнал на Луганск автобусом. В Луганске был уже в 9:30 утра. Проехал от Севера до Луганска около 8 блокпостов Нацгвардии и 8 блокпостов ополчения. Тоже все нормально, никого никуда не забирают, сильно не проверяют, смотрят только прописку и те, и т. е.

В городе маршрутки ходят, но не часто и до 14:00. Потом хоть пешком иди. Жизнь там ужасная. За водой очередь с 5 утра занимают и ждут 3-4 часа, пока наберут ее. С запасом ее не наберешь, она за 1 день цветет и пить ее нереально, нужно набирать каждый день. Набирают водопроводную, питьевой там и в помине нет. За хлебом стоят столько же. Сейчас у луганчан день так проходит — 3 часа за водой, 3 часа за хлебом и пару часов попытка дозвониться кому-то с памятника Ворошилова (именно там есть шанс звонить, «Околица» и «Колос» уже не работают).

Народ сейчас едет в город, люди надеются, что дадут свет, но свет будет нескоро — это мое мнение. Я много поездил по городу — километры проводов висят, сделать их в ближайшее время просто нереально. Очень много разрушений в центре, на востоке. В Камброде не был. Люди не ели молочки уже больше двух месяцев. Привозят частники молоко, но его не хватает даже всем деткам. Основное население нынешнего Луганска — старики, пенсионеры и те люди, которым некуда ехать и которые не хотят бросать то, что наживали всю свою жизнь.

Назад ехал на машине, сам. Проблем не было, но дорог нет, все побито гусеницами техники. До Киева примерно 20 блокпостов проехал. Машину мою через гараж посекло осколками снарядов, притом, что толщина гаража больше 7 мм металла. Разбило лобовое стекло и отбило боковое зеркало, а от взрывной волны повело багажник. И это при том, что машина была в гараже. В квартире у нас за домом 2 стекла выбило, недалеко упал снаряд. Окна забил полиэтиленом на время», — написал луганчанин в социальной сети «ВКонтакте».

Загрузка...

Отключение света в Луганске на 7 декабря 2017 года

Отключение света в Луганске на 7 декабря 2017 года

7 декабря будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого, Ленинского и Каменнобродского районов города в связи с плановыми ремонтными работами на линиях электропередач

Подписаться на рассылку


Из жизни

Вверх