Ситуация с газом в самопровозглашенной ЛНР: откуда поступает топливо?

Ситуация с газом в самопровозглашенной ЛНР: откуда поступает топливо?

В середине февраля в самопровозглашенной Луганской народной республике возникли проблемы с поставками газа. В настоящее время ситуация стабилизировалась. О том, что произошло с поставками, и откуда идет топливо для потребностей ЛНР, в интервью каналу Луганск-24 рассказал министр топлива, энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Лямин.

«18 февраля были перекрыты задвижки в Станично-Луганском районе, и газ перестал поступать в нашу республику. Как уверяют министры топлива и энергетики Украины, никто никакой команды (перекрыть газ ЛНР, — ред.) не давал.

Однозначно там были специалисты, потому что перекрытие такого узла связано с определенными техническими проблемами. До сих пор никаких работ по восстановлению там не проводится. Но мы были готовы к подобной ситуации, сразу же были развернуты специальные штабы оперативные, которые работают до сих пор и, насколько мне известно, жители республики не пострадали», — рассказал Лямин.

По его словам, в ЛНР еще в сентябре была создана специальная комиссия, которая прорабатывала различные варианты, на случай если газ будет перекрыт со стороны Украины.

По поводу вопроса, откуда и чей газ поступает в настоящее время в самопровозглашенную республику, Лямин ответил:

«Я отвечу уклончиво на этот вопрос, поскольку не имею права разглашать на данный момент эту информацию. Есть альтернативное поставки голубого топлива. Топливо идет со стороны РФ, район Прохоровки».

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх