Сколько в Луганской области пенсионеров и сколько из них переселенцов. Статистика ПФУ

Сколько в Луганской области пенсионеров и сколько из них переселенцов. Статистика ПФУ

В Луганской области на текущий момент обслуживается 347 тыс. пенсионеров, пенсия выплачивается 319,1 тыс. Из них 157 тыс. — внутренне перемещенные лица (ВПЛ). Об этом сегодня, 30 октября, на брифинге для СМИ в облгосадминистрации рассказала начальник главного управления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Луганской области Ольга Шарунова, передает пресс-служба ЛугОГА.

Она напомнила, что в 2018 году страховой стаж для начисления пенсии составляет 25 лет. А уже с 1 января 2019 необходимо будет иметь 26 лет стажа.

Для выплаты пенсий на Луганщине ежемесячно необходимо 1,130 млрд грн. В этом году с января по сентябрь включительно выплачено 9,7 млрд грн. Однако, в бюджет Пенсионного фонда за этот период от работодателей поступило около 2 млрд грн.

По словам Шаруновой, важно, что ПФУ расширяет спектр услуг для граждан. Так, на Луганщине уже действуют 38 удаленных рабочих мест работников ПФУ, которые охватывают 57% пенсионеров области. Часть из них созданы в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения. В частности, в Счастье, Трехизбенке, Красной Таловке, Валуйском, Тошковке, Горском, Золотом. Там можно получить практически все услуги фонда, кроме оформления заявления на назначение пенсии. Обычно пенсионеры заказывают там справку о заработной плате, о страховом стаже, получают информацию о механизме начисления и расчета пенсии.

Кроме того, начальник главного управления ПФУ в Луганской области отметила, что значительно расширен спектр электронных услуг ПФУ через соответствующий портал электронных услуг.

«Это позволяет, имея доступ к сети интернет, узнать информацию о своем пенсионном деле. Кстати, продолжается и процесс инвентаризации пенсионных дел. С июля 2019 года начнется их оцифровка — в будущем эти документы будут доступны на портале электронных услуг», — сказала она.

Загрузка...

Проверки переселенцев — что изменилось.

Проверки переселенцев — что изменилось.

Аркан дает сбои, сверки по ПФУ бессмысленны. Нужно признать, что ВПЛ не живут на подконтрольной территории и отказаться от привязки справки ВПЛ с выплатами пенсий

Подписаться на рассылку

Вверх