Соцсети не справляются с удалением разжигающих ненависть постов. — Еврокомиссия

Соцсети не справляются с удалением разжигающих ненависть постов. — Еврокомиссия

Facebook, Twitter и YouTube в Европе не справляются с задачей удалять в течение 24 часов разжигающие ненависть посты в социальных сетях. Об этом сказано в специальном докладе Еврокомиссии, передает Корреспондент.net.

В общей сложности удаляется шесть таких постов из десяти. В течение суток — только каждый второй пост, еще 20% - в течение 48 часов, 15% остаются опубликованными около недели, 13% - еще дольше. Facebook удаляет примерно две трети постов, на которые поступили жалобы, Twitter — 37,5%, YouTube — 66%. В декабре 2016 года эти показатели у соцсетей были значительно ниже, как и скорость реакции на такие публикации.

Среди разжигающих ненависть постов по 18,1% приходятся на ксенофобские и исламофобские высказывания, 16,3% - об этническом происхождении, в 12,9% упоминается сексуальная ориентация, в 9,2% - национальность.

Далее идут посты, содержащие антисемитские и расистские высказывания (8,9 и 8,8% соответственно), а также разжигание ненависти по признаку религии (4,7%) или пола (2,9%).

Еврокомиссия исследовала поведение интернет-компаний в 24 странах Европы в период с марта по май 2017 года на примере более 1,5 тысяч случаев.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх