Стахановский вагоностроительный завод находится в непростом положении, но массовых увольнений нет. – Дмитрий Дрожжин

Стахановский вагоностроительный завод находится в непростом положении, но массовых увольнений нет. – Дмитрий Дрожжин

Ситуация на Стахановском вагоностроительном заводе сложилась непростая, но подтверждения информации о массовых увольнениях, которая распространилась в СМИ, пока нет. Об этом корреспонденту CXID.info рассказал директор Департамента промышленности и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

«Предприятие действительно находится в непростом положении. Это связано с изменением конъюнктуры рынка Российской Федерации, снижением спроса на продукцию, прежде всего, на полувагоны. Ни о каких массовых увольнениях речь на сегодня не идет», - отметил Дмитрий Дрожжин.

Но вместе с этим подчеркнул, что сокращения на заводе есть:

«Когда снижается уровень производственной активности, нет премиальных, только базовая заработная плата, то люди понимают, что есть необходимость применить собственные силы где-то в другом месте. Это естественная текучесть кадров без принудительного ограничения трудоспособности».

Также Дмитрий Дрожжин рассказал, что ситуация на заводе находится под постоянным мониторингом Луганской облгосадминистрации.

«В области есть ряд проблемных предприятий, которые нуждаются во внимании, в том числе «ЛИНИК», который не ведет производственную деятельность уже полтора года, но люди там находятся в трудовых отношениях, получают заработную плату. Так что никто не уходит из поля зрения власти», - подчеркнул директор Департамента.

Напомним, на сайте города Стаханов появилась информация, что 16 октября 2013 года работникам Стахановского вагоностроительного завода на собрании было предложено уволиться в связи с отсутствием заказов.

Однако на Стахановском вагоностроительном заводе отказались комментировать информацию об увольнении работников

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх