Суд над студентом из Нигерии: один из пострадавших не помнит, стрелял ли в него подсудимый или нет (завершено)

Суд над студентом из Нигерии: один из пострадавших не помнит, стрелял ли в него подсудимый или нет (завершено)

В 15.43 Ленинский районный в г. Луганске суд начал очередное заседание по делу студента из Нигерии Олаолу Феми, передаёт корреспондент Cxid.info. На сегодняшние слушания явились только двое потерпевших. В данный момент идёт опрос одного из них - Виталия Гамана.

Гаман утверждает, что у него после нападения Олаолы зафиксированы на теле колото-резаные раны головы, предплечья и шеи. А также - огнестрельное ранение ноги. По утверждению Виталия, в тот вечер он выпил литр пива. Сколько выпили его друзья, он не помнит.

Со слов Гамана, он не помнит, доставали у него из ноги пулю, или нет. "Сначала я был в шоковом состоянии, а потом не интересовался этим вопросом", - заявил он. По его словам, он не помнит, как получил огнестрельное ранение. Но, думает, что именно во время драки с Олаолу.

В свою очередь, адвокат подсудимого, Людмила Гавриш, заявила, что на брюках, в которых в тот вечер был Гаман, нет следов ранения. Гаман ответил, что только недавно отошёл от шока.

Людмила Гавриш ходатайствовала, чтобы зачитали показания, данные Гаманом во время досудебного следствия. По её утверждению, они отличаются от сегодняшних.

Как пишет в своём твиттере глава правозащитной организации "Поступ" Констанин Реуцкий, в частности, в том протоколе допроса отмечено, что Гаман не терял сознание, а, вместе с тремя друзьями, пытался вывести нигерийца из подъезда "потому что он мог всех порезать".

Гаман от своих предварительных показаний отказался. По его утверждению, в данный момент он помнит всё намного лучше, чем тогда.

В 17.27 начался опрос второго потерпевшего, Артёма Лободы.

Адвокат подсудимого попросила суд зачитать некоторые страницы из досудебных показаний Артёма.

Заседание закончили в 18.00 в связи с усталостью переводчицы и окончанием рабочего дня. В следующий раз суд соберётся в 28 сентября в 10.00.

После суда потерпевшие обратились к присутствующим журналистам. По их словам, не к обнародованому ранее открытому письму, не к митингам в их поддержку они отношения не имеют. На следующее заседание потерпевшие пообещали прийти уже со своим адвокатом.

Как сообщалось ранее, перед началом заседания Ленинского районного суда в г.Луганске представители одиозной местной организации «Луганцы» организовали пикет, на котором требовали смертной казни для подсудимого.

В перформансе участвовало четыре человека. Один из участников держал плакат, на котором написано «Смертна кара – адекватна відповідь». В руках у лидера «Луганцев», Сергея Коваленко была ветка дерева с верёвочной петлёй – имитацией виселицы.

Как сообщалось ранее, 12 сентября в 15.30 Ленинский районный в г.Луганске суд продолжит рассмотрение дела студента из Нигерии Олаолу Феми, ставшего жертвой нападения, и обвиняемого в покушении на убийство группы лиц. Об этом информагентству Сxid.info сообщили в правозащитной организации «Поступ».

Напомним, что в ноябре прошлого года Олаолу Феми и его знакомый в подъезде, где их друзья - также студенты из Нигерии - арендовали квартиру, стали жертвами нападения группы нетрезвых молодых людей, которые, по словам студентов из Африки, сначала мешали им пройти, а затем стали бить, свалив обоих нигерийцев на пол. Защищаясь, Олаолу нанес несколько ударов нападающим шейкой разбитой бутылки.

Однако, в обвинительном заключении ситуация представлена хладнокровной и жестокой резней, совершенной иностранным студентом, который внезапно пришел в ярость.

Невзирая на характер нанесенных иностранному студенту ранений - резаные раны, которые повлекли легкие телесные повреждения, студент был немедленно взят под стражу.

Ситуация с Олаолу привлекла внимание луганских и киевских правозащитников, которые обвинили правоохранителей в предвзятом отношении к темнокожему. Во время судебного разбирательства прошло несколько акций в поддержку студента.

В свою очередь, в прокуратуре области поспешили опровергнуть расистскую версию произошедшего.

С открытым письмом выступили и пятеро молодых луганчан, проходящие потерпевшими по этому делу.

Сегодня суд должен опросить самого Олаолу. Опрос планировалось провести на прошлом заседании, однако он не состоялся по причине болезни переводчицы.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх