Суровые тайские боксеры-чемпионы из Луганска рассказали о самом сокровенном (фото, видео)

Суровые тайские боксеры-чемпионы из Луганска рассказали о самом сокровенном (фото, видео)

Как оказалось, фильмы с участием Жан-Клод Ван Дамма, Брюса Ли, Чака Норриса действительно могут повлиять на выбор жизненного пути. Доказательством этого служит история побед братьев Любченко — Сергея и Алексея. Молодые люди, в детстве увлекавшиеся кинолентами с участием героев боевиков, вот уже четыре года представляют сборную Украины по тайскому боксу (муай тай) в Таиланде и уже успели стать четырехкратными чемпионами.

«Я еще в детстве интересовался боевыми искусствами, потому как мне всегда нравились фильмы, в которых главные герои применяли приемы именно данных видов спорта, и само собой, нельзя здесь не вспомнить и легендарные фильмы с Ван Даммом, Брюсом Ли, Чаком Норрисом, в главных ролях, которые и повлияли, вероятнее всего, на меня больше всех других», — рассказывает корреспонденту CXID.info Сергей Любченко.

Однако первым тайским боксом начал заниматься Алексей Любченко, который младше своего брата на четыре года. Сергей вначале с интересом наблюдал за братом, а вскоре и сам решил попробовать свои силы в этом виде спорта.

Алексей Любченко говорит, что тайский бокс формирует

настоящие мужские качества — смелость, силу, выносливость.

«Я, к сожалению, заниматься данным видом спорта начал довольно поздно, но вот как только пришел в зал и познакомился с тренером, сразу же понял, что это мое. И вот на протяжении почти 12 лет активно занимаюсь, выступаю, как и брат, за СК «Донбасс», — говорит Сергей.

Муай тай считается во всем мире одним из самых кровавых и зрелищных видов спорта. Почему же спортсмены, невзирая на такое определение для этого вида спорта, все равно продолжают им заниматься? Алексей Любченко говорит, что тайский бокс формирует настоящие мужские качества — смелость, силу, выносливость. Ведь во время тренировок приходится сталкиваться с большими нагрузками.

«Именно поэтому можно говорить о том, что тайский бокс учит преодолевать трудности и принимать правильные решения», — добавляет Алексей.

Сергей Любченко на Чемпионате мира по тайскому бокса

В то же время братья рассказали о том, что муай тай — это бесконечное направление, в котором всегда есть место для самосовершенствования и развития.

Конечно, не все бывает гладко. Но, по словам спортсменов, они всегда могут надеяться на поддержку друг друга, тренера, родителей, близких и друзей. Кроме этого, во время боев помогают амулеты и талисманы, в силу которых братья верят.

«Амулеты и талисманы использую, но чаще на профессиональных поединках. Их использование является еще одной характерной особенностью таиландского бокса. Согласно древним тайским преданиям, амулеты, заключавшие в себе магическую силу духов и божеств, давали их обладателям неуязвимость в бою, защищали от злых сил. Монгкон считается священным предметом, который не только оберегает бойца, но и дает ему дополнительную силу в бою. Монгкон состоит из 108 хлопковых шнурков, символизирующих опасности, которые могут подстерегать его обладателя. Они плотно скручены и собраны в кольцо так, чтобы монгкон мог свободно одеваться на голову. Монгкон надевается на время выполнения приветствия уайкру и танца рам муай, а перед поединком снимается с головы тайбоксера его учителем», — делится сокровенным Сергей.

В то же время Алексей добавляет, что еще одним распространенным в таиландском боксе амулетом является повязка на руку «прасиат», которую носят поверх бицепсов на одной или обеих руках. Прасиат изготавливается подобно монгкону из ткани, на которой написаны защитные заклинания.

Конечно, победы братьев на ринге — это результат многолетних трудов. Но кто знает, может не зря в Таиланде верят в силу подобных оберегов и в победе братьев есть доля мистики?

Мы не зря подготовили интервью с братьями Любченко именно 6 февраля. Сегодня отмечают День национального бокса муай тай.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Спорт

Вверх