Территория в районе неработающего пункта пропуска «Золотое» заминирована. — ОБСЕ

Территория в районе неработающего пункта пропуска «Золотое» заминирована. — ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о наличии мин на территории неработающего пункта пропуска в Луганской области «Золотое». Соответствующие данные приведены в отчете миссии за 23-24 апреля.

«На планируемом блокпосте между подконтрольной правительству частью г. Золотое (60 км к северо-западу от Луганска) и подконтрольным «ЛНР» г. Первомайск (57 км к западу от Луганска) СММ видела четыре противотанковые мины (ТМ-62М), которые были наполовину погружены в землю, одну противопехотную мину (МОН-100), прикрепленную к дереву, а также несколько контейнеров для боеприпасов. Через дорогу СММ также отметила пять импровизированных знаков, предупреждающих о минной опасности. Все они висели на одном куске колючей проволоки и состояли из деревянных табличек разного размера, на которых на русском языке буквами красного цвета было написано слово «мины», — сообщили в ОБСЕ.

В тот же день в подконтрольном правительству с. Болотенное (21 км к востоку от Луганска), расположенном вблизи линии соприкосновения, СММ видела, как минимум, пять знаков красно-белого цвета, предупреждающих о наличии мин. Знаки были установлены в полях.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх