Точное число без вести пропавших на Донбассе остается неизвестным

Точное число без вести пропавших на Донбассе остается неизвестным

Точное число лиц, без вести пропавших в связи с конфликтом на Донбассе, остается неизвестным. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН по ситуации с правами человека в Украине за период с 16 февраля по 15 мая 2017 года.

«Недостаточная координация между соответствующими государственными органами Украины, а также отсутствие обмена данными судебно-медицинских экспертиз между Правительством Украины и соответствующими субъектами «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» остаются насущной проблемой. УВКПЧ призывает Правительство Украины и вооруженные группы обмениваться материалами ДНК и антропометрическим данным для облегчения процесса идентификации тел», — говорится в докладе.

В УВКПЧ уверены, что местонахождение значительного числа пропавших без вести лиц может быть установлено, а их родственники будут освобождены от неопределенности и отчаяния, если будет действовать надлежащий механизм поиска.

«УВКПЧ с сожалением отмечает, что по состоянию на 15 мая 2017 закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести», который предусматривает создание комиссии по вопросам пропавших, все еще не принят», — сказано в докладе.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх