Три украинских чиновника отказались идти в Луганск. У них новая версия: это был эксперимент

Три украинских чиновника отказались идти в Луганск. У них новая версия: это был эксперимент

Трое вынужденных переселенцев, в том числе два действующих чиновника Луганской областной администрации, которые на весь Facebook заявили, что собрались сходить в свой родной ныне оккупированный город Луганск, столь же громогласно объявили, что... никуда они не собирались.

Ñ?Ñ?и клоÑ?на из Ð?Ñ?ганÑ?ка

«Я никуда не иду и не собирался идти«, — заявил в очередном видео на своей страничке в Facebook директор региональной дирекции телекомпании UA: Донбасс Андрей Шаповалов (на фото).

Он отметил, что такого количества проклятий и негатива в свой адрес, какое он услышал за последние два дня, он за всю свою жизнь не слышал. И теперь понял, что проблема оккупированных территорий, изоляции и реинтеграции в украинское информационное пространство людей, живущих в оккупации, вызывает живой интерес. По словам Шаповалова, видеоанонс похода в Луганск был своего рода информационной провокацией и социальным экспериментом. В итоге инициатор акции понял, что на сегодняшний день посылать голубей-мира рано... «Мы хотим мира, но не любой ценой», — сказал Шаповалов.

Еще один участник намечавшей акции, директор департамента Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко подтвердил, что в Луганск не идет. «...Этой инициативой под условным названием «Мост"#идувЛуганск» мы хотели достичь нескольких целей и получить объективную картину нашей искривленной реальности. Скажу сразу: нам это удалось, и результаты нас шокировали», — написал Денищенко в Facebook.

Третий участник «похода», начальник управления молодежи и спорта Луганской военно-гражданской администрации Антон Волохов тоже заявил:

«Не иду и не собирался. Уверен, что все ожидают ответ на вопрос: «А зачем?». Спасибо всем, кто поддержал нас в стремлении привлечь внимание к проблемам переселенцев, к проблемам пересечения линии разграничения и, вообще, возвращение мира на нашу землю. Спасибо и тем, кто не поддержал этот своеобразный срез мнений луганчан. Это объективная демонстрация неравнодушия украинцев. Реакция на этот ролик показала, что проблема гораздо сложнее, глубже и серьезнее. Чтобы все поняли — никто никуда не идет и не собирался идти. Не делайте из нас «полезных идиотов» и «предателей». Мы стремимся к миру, но не ценой предательства!!! Мы вернемся! Мы обязательно вернемся в Луганск, только когда в Луганске будет поднят Государственный Флаг Украины!!!»

Ну а тем временем в луганских соцсетях активно обсуждают данную «иннициативу» и оценивают ее вот таким образом:

  • /upload/photoreport/1_146681.jpg

     - Фото 1
  • /upload/photoreport/2_146681.jpg

     - Фото 2
  • /upload/photoreport/3_146681.jpg

     - Фото 3

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх