У нас есть целый батальон перебежчиков, но мы их не простили, а поняли. — Захарченко

У нас есть целый батальон перебежчиков, но мы их не простили, а поняли. — Захарченко

На стороне ДНР воюет целый батальон, состоящий из бывших военнослужащих ВСУ. Об этом в авторской программе Захара Прилепина «Донецкий формат» сообщил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передают Донецкие новости.

«Есть на латыни, но я скажу по-русски: убивая — не жалей. И пока они находятся в окопах, я их жалеть не буду. Как только они сдадутся в плен или перейдут на нашу сторону. Возьмем массу примеров перехода военнослужащих ВСУ на сторону Донецкой народной республики. У нас целый батальон состоит из этих людей. Командир батальона — Таран», — сказал Захарченко.

По его словам, Таран «живет здесь, женился здесь».

«И это даже не прощение, это понимание того, что человек, который воевал против нас под Славянском, опомнился, очнулся, и пришел к нам. Простили? Не прощали. Мы ничего не могли ему сказать. Он сделал свой выбор сознательно, поэтому с нашей стороны было уважение к его выбору, и просто мы немножко забыли прошлое. Ошибки у всех бывают. Но это не прощение. Прощение — это когда он должен каяться, стоять на коленях, плакать. А он пришел и сказал: ребята, бес попутал, я ошибся, я своими глазами все увидел, я прозрел», — продолжил Захарченко.

По его словам, Таран перешел на сторону ДНР вместе со своей ротой и оружием.

«Он пришел: вот вам мой взвод, вот рота, вот наше оружие. Мы к вам переходим, но мы не сдаемся в плен, а мы пришли воевать рядом с вами против них», — рассказал глава ДНР.

При этом он перечислили, «кого нельзя прощать».

«"Азов», «Днепр», «Киев», «Айдар», «Святая Дева Мария». Это люди пришли по собственным убеждениям. Ну, какое тут прощение?", — резюмировал Захарченко.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх