Украина не может отказаться от торговли с Россией, — зам министра Гримчак

Украина не может отказаться от торговли с Россией, — зам министра Гримчак

Украинская промышленность не может полностью отказаться ни от поставок, ни от закупки продукции в Российской Федерации, но постепенно переориентируется на европейский рынок. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Гримчак.

«Первое — у нас есть промышленность, которая работает, нравится это кому-то или нет. На сегодняшний день мы увеличили на 37% продажу своих товаров и услуг в страны Европейского Союза, за прошлый год. Это результат», — говорит он.

«Да, мы нарастили продажу своих товаров в Российскую Федерацию. Мы не можем разорвать все связи, несмотря на все недостатки. Например, мы до сих пор покупаем ТВЭЛы ((тепловыделяющие элементы ядерного реактора, — прим.) на атомные электростанции. Хотя в 2013 году мы 100% ТВЭЛов покупали в РФ, на сегодняшний день у нас 50% только мы берем там, остальное мы покупаем в других странах», — сказал Гримчак.

Как сообщалось ранее, в марте 2018 года украинское правительство поддержало предложение Минэкономразвития о прекращении действия Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2011-2020 годы.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх