Украина не покупает уголь у Первомайскугля, которого на складах более 18 тыс тонн.

Украина не покупает уголь у Первомайскугля, которого на складах более 18 тыс тонн.
Ситуация с погашением задолженности по заработной плате на Первомайскугле, в частности, на шахте «Горская», остается напряженной. Об этом со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации НПГУ шахты «Горская» Виктора Видиша сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Так, по его информации, работники непромышленной группы получили лишь половину заработной платы за март, а «промышленники» — 58 процентов за апрель. Обещанные профильным министром средства на государственное угольное предприятие еще не поступили.
«Важно то, по какой статье будут осуществляться выплаты. Если как задолженность по зарплате, то деньги получат все. В противном случае работники непромышленной группы снова останутся обделенными, ведь, согласно распоряжению, они могут рассчитывать на средства, поступающие от реализации угля. А какая тут может быть реализация, когда Центрэнерго добытый уголь не берет, и его уже немало накопилось на складах — на «Горской» 12000 тонн, а в целом в объединении — 18000 тонн», — рассказал Видиш.
Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх