Украина стремится завести минские переговоры в тупик. — Мнение

Украина стремится завести минские переговоры в тупик. — Мнение

Политическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе снова не смогла приступить к обсуждению вопроса о механизме вступления в силу закона Об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Об этом по итогам вчерашних переговоров в Минске сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР в подгруппе Родион Мирошник.

По его словам, в октябре 2017 года истекает временный трехлетний срок действия закона Об особом статусе. За этот период статус должен был быть закреплён в Конституции Украины, но за это время не были приняты ни только изменения в Конституцию, но и сам закон о статусе не действовал ни одного дня.

«Это сознательные действия украинской стороны, которая лишь имитирует выполнение Минских соглашений, Руководство Украины декларирует приверженность соглашениям на мировой арене, но в реальности стремится завести переговоры в тупик, пример тому, блокирование рассмотрения как особого статуса, так и всего политического пакета», — сказал Мирошник.

Следующий раунд переговоров назначен на 24 мая. В повестку дня политической подгруппы снова вынесено рассмотрение Формулы Штайнмайера, предполагающей вступление в силу особого статуса в день голосования на местных выборах в Донбассе.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх