В Алчевске в офисе крупного интернет-провайдера милиция изъяла компьютерную технику

Алчевский интернет-провайдер «Алнет» потихоньку восстанавливается после разрушительного визита луганских милиционеров. Уже заработали фрагменты сети, доступ в интернет уже получили большинство абонентов, пишет «Сайт города Луганска».

Настроения в среде интернет-пользователей города были разные – от «выйдем на флеш-моб да покажем этой власти» до «сменю провайдера».

Сегодня Луганская милиция дала официальную версию причин обыска в офисе Алчевского провайдера «Алнет».

В среду, 7 марта, сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области в рамках расследования резонансного уголовного дела на основании постановления следователя, был проведен санкционированный Ленинским районным судом города Луганска обыск в офисе одного из провайдеров кабельного интернета в Алчевске. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В результате обыска была изъята, в том числе и компьютерная техника.

Вся изъятая компьютерная техника будет возвращена владельцам после проведения экспертизы.

В апреле прошлого года, Алчевский горсовет «выдал на гора» следующий проект «Положення про порядок надання в користування місць для прокладання телекомунікаційних мереж в об’єктах комунальної власності м. Алчевська». Краткое резюме  проекта – с каждого кабеля, проложенного как внутри домов, так и снаружи, полагается отстегнуть в казну по определенной формуле некоторое количество денег. Просчитав суммы, получающиеся по предложенной в проекте формуле, городские провайдеры возмутились – дороговато получается! Вопрос вышел в стадию публичного обсуждения, поддержки не нашел, был подвергнут критике и благополучно забыт…

В августе прошлого года сотрудниками Алчевской  прокуратуры на заместителя городского головы Алчевска Евгению Гогитидзе был составлен протокол о коррупции. Материалы были переданы в городской суд. По мнению прокуроров, чиновница нарушила статью 7 Закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», которая запрещает должностным лицам местного самоуправления, входить в органы управления или наблюдательные советы предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли.

Евгения Гогитидзе, по информации источников информагентства, имела некоторое отношение к компании Алнет. Странно, что из всех чиновников горсовета и его структур, выбрали именно ее. Источники, опять-таки, утверждают, что городскому голове предложили самому выбрать из списка и сдать «для прокурорских показателей» чиновника под коррупционную статью.  В той истории все закончилось благополучно для Гогитидзе – у нее было время исправить юридические несоответствия занимаемой должности в структуре ОМС и нахождения в «органах  управления  предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли».

В январе этого года, преисполнившись сочувствием  к скуднеющей городской казне (в которой формируются официальные зарплаты чиновников ), городской совет снова выдает очередной проект – Про затвердження Положення про порядок розміщення та встановлення технічних елементів (пристроїв) на житлових будинках та інших об’єктах, що віднесені до комунальної власності  територіальної громади м. Алчевська.

Суть таже – «господа бизнесмены, надо поделиться прибылями с пустеющей казной по приведенной формуле». Увы, пока широкого обсуждения данный документ еще не получил.

Сейчас высказываются различные  предположения о том, кому могло быть выгодно «заказать» Алнет. Под эту категорию подпадают все конкуренты «Алнета» -  «Матрица», «Воля», «Киевстар», и даже «Укртелеком».  Многие считают, что «Алнет» пал жертвой своей жадности -  политика сотрудничества кампании с абонентами, мягко говоря, подлежала радикальной корректировке…

На сегодняшний день Алнет восстанавливает свои сети, большинство абонентов уже имеют возможность доступа к мировой паутине.

Напомним, в мире сегодня, 12 марта, отмечается День свободы слова в интернете.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх