В Донбассе собирают подписи против грабительских тарифов «Водафона»

В Донбассе собирают подписи против грабительских тарифов «Водафона»
Обращение с просьбой рассмотреть законность действий компании «Водафон» на оккупированной территории Донбасса появилось на сайте президентских петиций вечером 29 декабря.
Петиция собирает подписи против введения компанией грабительского тарифа на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
СМС о том, что сообщение о перемене тарифа было ошибочным, пришли далеко не всем, и сегодня, 29 декабря, люди, живущие в оккупации и на прифронтовых территориях, продолжают получать предупреждения о смене тарифа.
Автор петиции просит пересмотреть целесообразность тарифа «Смартфон стандартный» и предоставить пользователям выбор, а также обязать антимонопольный комитет Украины проверить законность действий компании «Водафон».

Мобильный оператор Vodafone Ukraine‏ переводит всех своих абонентов, которые живут на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на тариф «Смартфон Стандартный», который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен.

«Смартфон Стандартный — это единственный тариф, который в ближайшее время будет доступен на неконтролируемой украинскими властями территории. В период с 09 января по 15 февраля 2018 г. ваш тариф будет бесплатно и автоматически изменен на тариф», — сообщает Vodafone Ukraine‏ своим абонентам.

Операторы колл-центра Vodafone Украина поясняют, что компания не имеет возможности обслуживать и ремонтировать оборудование, которое находится на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей. Сеть работает крайне нестабильно, так как оборудование выходит из строя. «Поэтому тариф с ежедневной оплатой — более честный», — говорят там.

Примечательно, что сообщения о принудительном переходе на новый тариф получают и жители прифронтовых территорий — Авдеевки и Торецка.
«Компания Vodafone Ukraine считает, что Авдеевка — это город в котором государственная власть не работает. И поэтому имеет право менять тарифы по своему усмотрению», — пишут пользователи в группе «Авдеевка — моя Родина» в Фейсбуке.

«Водафон прислал всей семье смс о принудительном переводе с 9.01.на тариф Стандарт (без права выбора), мотивируя тем, что мы на территории Дыры. Доказать, что Торецк-Украина не удалось!», — пишет в Твиттере один из жителей прифронтового Торецка.
Стоит также отметить, что «Vodafone-Украина» на данный момент остается единственным каналом связи для разделенных войной и оккупацией семей и друзей.
Кроме того, такая политика мобильного оператора вынуждает людей переходить на местных операторов «республик».
«Что я могу сказать, месяц назад я внесла 480 грн согласно нового тарифа и его требований, теперь мне сообщают, что этот тариф снова изменён. В такой ситуации оказались все мои знакомые, которые были переведены месяц назад на тариф Водафон RED ХS. В связи с этим у меня два вопроса: Водафон знает, где я нахожусь, если меняет мне тариф? И у меня есть выход, кроме как отказаться от Водафона в пользу местного Мегафона? Мне кажется, это дискриминация по месту проживания», — пишет жительница Луганска.
Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх