В Харькове ажиотаж у банкоматов Приватбанка, а супермаркеты не принимают к оплате карточки

В Харькове ажиотаж у банкоматов Приватбанка, а супермаркеты не принимают к оплате карточки

В Харькове люди с утра занимают очередь у банкоматов Приватбанка, а супермаркеты не принимают к оплате карточки банка. Таким образом город отреагировал на сообщение о национализации финучреждения, пишет Вечерний Харьков.

«Не знаю, хватит ли денег. Это уже третий банкомат, куда я наведываюсь, в двух предыдущих денег уже нет. Не знаете, можно любую сумму снять или уже ввели ограничения?», — спрашивает Максим, житель Харькова.

Как пишет издание, в некоторых супермаркетах города покупателям пришлось оставить полные тележки, поскольку в кассах карты Приватбанка у них не принимали.

«В «Росте», например, кассиры сообщают покупателям, что терминалы Приватбанка не работают. В результате люди массово бросают тележки с продуктами прямо возле касс. В том же супермаркете не выдают наличку и банкоматы» — сообщают харьковчане в соцсетях.

При этом в Харьковском региональном управлении Приватбанка говорят, что ажиотажа на снятие налички нет.

«Банк работает в прежнем режиме, никаких проблем нет. Можно снять деньги с карточки, положить на карточку, оформить депозит, сделать перевод денежных средств и т. д. Ну стоят у банкомата три-четыре человека, но это еще не говорит об ажиотаже — просто сейчас идут выплаты пенсий, зарплат. Кроме того, перед Новым годом люди традиционно снимают деньги — чтобы отметить праздники, отправиться в путешествие, купить подарки и т. д. В банкоматах деньги есть, ограничения на снятие суммы не введены», — сообщил руководитель пресс-офиса Харьковского ГРУ Приватбанка Олег Калашников.

По его словам, банк не вводил ограничений на оплату карточкой в супермаркетах.

«Просто некоторые супермаркеты по собственной инициативе заблокировали эту возможность для наших клиентов. Но они неправы — это им только убытки принесет», — сказал Калашников.

Ранее сообщалось, что ПАО «Приватбанк» переходит в стопроцентную собственность государства. Соответствующее решение принял вечером 18 декабря Кабинет министров Украины.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх