В Хрящеватом построили 5 домов взамен разрушенных обстрелами (фото)

В Хрящеватом (территория самопровозглашенной ЛНР) сдали в эксплуатацию 5 жилых домов, построенных взамен разрушенных обстрелами в рамках программы «100 домов». Об этом пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Руководством Республики с поддержкой нашего братского народа Российской Федерации принято решение восстановить разрушенные дома, — отметил глава совмина самопровозглашенной ЛНР Геннадий Цыпкалов. — Это решение было сложное, потому что восстановить нужно было за короткий срок, но подрядчик справился с поставленной задачей, и на сегодняшний день вы видите первые дома».

При этом он отметил, что помимо частных домов также полным ходом идет восстановление различных учреждений, школ и детских садов.

В свою очередь глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко напомнил, что в результате обстрелов летом 2014 года пострадало более сотни домов в одном только Хрящеватом.

«Война принесла нам горечь и разрушения, но постепенно, шаг за шагом, мы переходим к мирной жизни», — отметил он.

«Когда наши жители начали возвращаться в свои родные пенаты и люди увидели все последствия войны — первым стал вопрос о том, где жить? Жить было негде», — рассказала хозяйка новостройки Ирина. — Но по мере возможностей администрация решала все эти вопросы, и людям предоставили жилье".

Ранее, 2 декабря, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий торжественно вручил ключи от первых четырех домов в Новосветловке, построенных в рамках программы по восстановлению жилья, разрушенного в ходе военных действий на территории ЛНР в 2014 году.

  • /upload/photoreport/1_126357.jpg

     - Фото 1
  • /upload/photoreport/2_126357.jpg

     - Фото 2
  • /upload/photoreport/3_126357.jpg

     - Фото 3
  • /upload/photoreport/4_126357.jpg

     - Фото 4
  • /upload/photoreport/5_126357.jpg

     - Фото 5
  • /upload/photoreport/6_126357.jpg

     - Фото 6
  • /upload/photoreport/7_126357.jpg

     - Фото 7
  • /upload/photoreport/8_126357.jpg

     - Фото 8

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку

Вверх