В Лисичанске 80 тысяч жителей остались без водоснабжения

В Лисичанске 80 тысяч жителей остались без водоснабжения

В Лисичанске без воды остались почти 80 тысяч жителей.

Из-за задолженности за электроснабжение отключены объекты КП «Лисичанскводоканал»

В Луганской области без водоснабжения остались около 80 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что 19 августа из-за задолженности за электроснабжение отключены объекты КП «Лисичанскводоканал».

«19 августа в результате задолженности за электроснабжение отключено объекты КП «Лисичанскводоканал» в г. Лисичанск. Без водоснабжения остались жители городов Новодружеск, Приволье и частично г. Лисичанск (всего около 80 тыс. абонентов). При необходимости будет осуществляться подвоз воды», — подчеркивается в сообщении.

Энергетики «Луганского энергетического объединения» («ЛЭО») в понедельник, 19 августа, обесточили Лисичанский водоканал. Об этом рассказала пресс-секретарь «ЛЭО» Юлия Рыбалко.

По ее словам, коммунальное предприятие получило от поставщика предупреждение о прекращении энергоснабжения из-за неуплаты услуг использованной энергии.

«Долг составляет более 142 млн грн. Было предупреждение заранее об отключении, водоканал был в курсе всех предупреждений о том, что будет отключена электроэнергия», — сказала она.

По данным Лисичанского горсовета, в этой связи без водоснабжения и водоотведения остались Лисичанск, Новодружеск и Приволье. В частности, без водоснабжения остались 55,6 тыс. жителей центральной части Лисичанска, Новодружеска и Приволья, а также 24.4 тыс. человек из южной части Лисичанска и объекты социальной сферы.

19 августа в Лисичанском городском совете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которое возглавил и.о. начальника Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Олег Гречихин.

Члены комиссии решили направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Владимиру Гройсману, народным депутатам и председателю Луганской областной государственной администрации Виталию Комарницкому, а также в прокуратуру Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и полицию.

Напомним, 31 июля из-за долгов за электроэнергию энергетики «ЛЭО» обесточили объекты Рубежанского, Кременского и частично Лисичанского водоканалов. 1 августа «ЛЭО» получило от Рубежанского и Кременского водоканалов гарантийные письма по погашению задолженности и подключило им электроснабжение. А также восстановили энергоснабжение «Лисичанскводоканала», которое отсутствовало в районе РТИ.

Загрузка...

Причина отсутствия воды в Лисичанске не в долгах, а в сгоревших кабелях — «Лисичанскводоканал»

Причина отсутствия воды в Лисичанске не в долгах, а в сгоревших кабелях — «Лисичанскводоканал»

В половине Лисичанска утром 31 августа пропала вода в кранах. Как заявили на предприятии «Лисичанскводоканал», ситуация на этот раз не связана с обесточиванием объектов водоканала «ЛЭО».

Мэрия Лисичанска просит горожан запастить водой и погасить задолжности

Мэрия Лисичанска просит горожан запастить водой и погасить задолжности

Три города в Луганской области — Лисичанск, Новодружеск, Приволье — могут с 9.00 сегодня, 30 августа, остаться без воды. Города находятся в ведении «Лисичанскводоканала» — предприятие не погасило свой долг перед «ЛЭО».

Подписаться на рассылку

Вверх