В ЛНР не будут менять собственников на предприятиях с украинской юрисдикцией

В ЛНР не будут менять собственников на предприятиях с украинской юрисдикцией

Введение внешнего управления на находящихся в самопровозглашенной ЛНР предприятиях с украинской юрисдикцией не предполагает смену их собственника. Об этом заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение «государственного управления» через назначение временной администрации в отношении работающих в самопровозглашенной ЛНР бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР.

«Речь не идет о смене собственника. Речь идет о том, что в условиях, которые сложились на территории, менеджмент, поставленный собственниками этих предприятий, не смог стабилизировать их работу, не смог обеспечить сохранение рабочих мест на этих предприятиях. Соответственно, предприятия на грани, практически, уничтожения, люди практически без работы. И в этих условиях мы не могли оставаться в стороне, и мы приняли решение о том, что должны принять ответственность за работу этих предприятий на себя, введя временное внешнее управление», — пояснил он.

По его словам, собственник на предприятиях останется тот же.

Загрузка...

Подписаться на рассылку


Луганск

Вверх