В ЛНР не собираются ликвидировать шахты, их могут перевести в резерв

В ЛНР не собираются ликвидировать шахты, их могут перевести в резерв

Расположенные в самопровозглашенной ЛНР угольные шахты, требующие серьезных капиталовложений, перейдут в резерв, об их ликвидации речи не идет. Об этом заявил председатель Совета министров самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Так он прокомментировал постановление Совмина об утверждении программы реструктуризации угольной промышленности ЛНР. В документе, в частности, отмечается, что программа реструктуризации угольной промышленности на июнь — декабрь 2015 года разработана в целях обеспечения надежной гидроэкологической безопасности действующих угледобывающих предприятий и населенных пунктов, снижение негативных техногенных последствий на экологию отдельных территорий, вызванных закрытием горнодобывающих предприятий, снятия социально-экономического напряжения в регионах.

«О ликвидации шахт речи не идет, это уплотнение. Если было четыре шахты, мы делаем одно управление, под которым будут шахты», — подчеркнул Цыпкалов.

Он пояснил, что с тех шахт, которые временно не работают и требуют значительных капиталовложений, будет изъято оборудование и передано на те угольные предприятия, которые находятся в рабочем состоянии.

«У нас, к примеру, пять шахт. Из пяти три готовы к работе, две нуждаются в капиталовложении. Значит, из тех двух мы перебрасываем оборудование на те три и запускаем эти шахты, они начинают работать. Будут отчисления в бюджет, и мы профинансируем те две шахты, которые нуждались в дополнительном финансировании», — разъяснил Цыпкалов.

По его словам, шахты, нуждающиеся в серьезных капиталовложениях, будут приостановлены и отправлены в резерв, «о ликвидации мы вопрос не ставим».

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

Подписаться на рассылку

Вверх