В ЛНР объяснили, почему не хотят открывать пункт пропуска в Золотом

В ЛНР объяснили, почему не хотят открывать пункт пропуска в Золотом

В самопровозглашенной ЛНР назвали открытие контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» 23 ноября провокацией с украинской стороны, а также заявили, что открывать этот пункт пропуска со своей стороны не намерены. Об этом пишет ЛуганскИнформЦентр.

Как заявил министр внутренних дел самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет, силовые структуры самопровозглашенной республики заранее проинформировали жителей о возможных провокациях, поэтому на КПВВ со стороны Первомайска никто не пришел.

«Были сделаны своевременно заявления и, я думаю, что наши жители увидели наши заявления и поняли, что здесь переход просто физически невозможен. И, прежде всего, невозможен по вопросам безопасности, — пояснил Корнет. — С украинской стороны это просто провокационные действия, которые в конечном итоге могут привести к неоправданным жертвам среди наших граждан. Прежде всего опасность таят неразминированные территории».

Напомним, 23 ноября, заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко посетил контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» через линию разграничения с целью его открытия. Но представители самопровозглашенной ЛНР со своей стороны пункт пропуска не открыли.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх