В ЛНР разрабатывают пятилетнюю программу разминирования

В ЛНР разрабатывают пятилетнюю программу разминирования

МЧС самопровозглашенной ЛНР разрабатывает пятилетнюю программу по комплексному разминированию территории. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий самопровозглашенной республики Сергей Иванушкин, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Разрабатываем программу по разминированию на пять лет. Есть понятия «оперативная проверка» и «контрольная проверка». Те взрывоопасные предметы, которые находятся в земле, они со временем будут выходить на поверхность. Почему мы сейчас достаем взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны? 70 лет. Это склады, которые были в земле, теперь, они выходят на поверхность. Та программа, которую создали, она основывается на оперативной проверке местности и заявках от населения. Мы должны понимать, какие где были бои, и должны проверить, потому что нельзя туда послать ни технику, ни людей», — пояснил он.

Он подчеркнул, что в настоящее время есть специалисты по разминированию, обладающие соответствующей квалификацией.

«У наших экспертов, у экспертов МВД очень сильный уровень, они работают с любыми взрывными устройствами, и с серийными, и с изготовленными в индивидуальном порядке. Такие специалисты есть и в Народной милиции», — заверил Иванушкин.

Загрузка...

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Украинская власть не может ни доказать вину Александра Ефремова, ни выпустить его из-под стражи

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

«Освобождённый» Донбасс. Жизнь в экс-ЛНР — Северодонецк и Лисичанск. Блогер. (фото)

Лисичанск и Северодонецк — фактически единая агломерация. Они разделены между собой речкой и парой километров поля. Особенность Лисичанска и Северодонецка в том, что они в 2014 году были некоторое время ЛНР, а потом сюда пришли украинские военные, и сейчас Украина контролирует эту территорию

Подписаться на рассылку

Вверх