В ЛНР установили максимальную торговую наценку на лекарства в размере 25%

В ЛНР установили максимальную торговую наценку на лекарства в размере 25%

В самопровозглашенной Луганской народной республике установили максимальную торговую наценку на лекарства в размере 25%. Об этом рассказала министр здравоохранения самопровозглашенной ЛНР Лариса Айрапетян, пишет газета ХХI век.

Она напомнила, что правительством самопровозглашенной республики был принят документ о размере торговой наценки на лекарственные средства, согласно которому она не может превышать 25% от закупочной цены.

«Данная наценка действует на препараты, которые стоят до 100 грн. На медикаменты, которые стоят выше 100 гривен, торговая наценка составляет 15%. Но все зависит от первоначальной закупочной цены», -рассказала Лариса Айрапетян.

Тем не менее, в частных аптеках цены на лекарства могут значительно отличаться от цен в сети государственных аптек.

«Сегодня у нас достаточно большое количество частных аптек. А в них есть, так сказать, контрабандный завоз лекарственных средств. В этом случае аптеки сами устанавливают на них цены. Конечно, у нас идут рейды и проверки совместно с прокуратурой, и если выявляются такие аптеки, то они закрываются, а лекарственные средства конфискуются», — подчеркнула Айрапетян.

Загрузка...

Подписаться на рассылку

Вверх