В Луганске будет установлен памятник Матусовскому

Луганским государственным институтом культуры и искусств по согласованию с управлением культуры и искусств облгосадминистрации объявлен открытый областной конкурс на разработку проекта памятника нашему земляку, известному поэту Михаилу Матусовскому. Идея создания памятника великому луганчанину, который стал известен всему миру благодаря своим песням «С чего начинается Родина», «Подмосковные вечера», «Белая акация» и др., родилась у студентов ЛИКИ более чем год назад. Руководители области, города и института культуры поддержали инициативу молодежи, а также вошли в состав жюри. «Сегодня одной из главных задач областной администрации является воспитание чувства патриотизма у современной молодежи, а предложение студентов о возведении памятника нашему земляку совпадает с программой, поставленной руководством», – отметил заместитель луганского губернатора, председатель конкурсного жюри Владимир Грищенко, выступая сегодня на первом заседании комиссии. Конкурс проводится с 1 октября по 1 декабря текущего года. По его условиям памятник должен быть выполнен из долговечных материалов с максимальным сохранением, а также с учетом характера и масштаба окружающих строений, особенностей ландшафта и архитектурной ситуации. В конкурсе могут принять участие все желающие, к работе над проектом приглашаются скульпторы и архитекторы, творческие коллективы и индивидуальные исполнители. Они должны представить членам компетентного жюри генеральный план участка с размещением памятника, а также план и макет памятника. Лучшие проекты будут награждены денежными премиями. Кроме того, сегодня было заявлено о том, что Министерство культуры Украины дало согласие на проведение в Луганске весной 2004 года фестиваля песенного творчества «Белая акация». Для справки: Михаил Львович Матусовский родился 10 (23) июля 1915 года в Луганске, в семье служащего. Окончил Литературный институт имени М. Горького (1939 г.). В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом фронтовых газет. Печататься начал в 1934 году. Первая книга стихов - "Луганчане" (1939, совместно с К. Симоновым). Автор сборников "Фронт" (1942), "Когда шумит Ильмень-озеро" (1944), "Слушая Москву" (1948), "Улица мира" (1951), "Тень человека. Книга стихотворений о Хиросиме, о её борьбе и её страданиях, о её людях и её камнях" (1968) и других. Матусовский – известный поэт-песенник ("Школьный вальс", "Подмосковные вечера", песни к кинофильмам "Верные друзья", "Испытание верности", "Неподдающиеся" и др.). Награжден 3 орденами, а также медалями. Удостоен Государственной премии СССР (1977г.).

Культура - 25 сентября 2003 877

Важное обращение ПриватБанка к клиентам: что изменилось в правилах выдачи карточек для ВПЛ

Обновление касается количества карт, которые может оформить клиент ПриватБанка.

Только два раза сходить в «АТБ» за продуктами. На что хватает минимальной пенсии украинского пенсионера

Адвокат провела социальный эксперимент.

Клиенты ПриватБанка получат почти по 7 тысяч гривен. Владельцы карт и не только

Приватбанк приступил к выплате помощи для ВПЛ.

Карта какого банка у вас есть? Проверьте, можете получить в супермаркетах АТБ скидку до 50%

АТБ снизила цены на продукты для покупателей, у которых есть банковская карта одного из 4-х банков.

Какие яйца никогда нельзя покупать в супермаркетах. Об этом мало кто знает

На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке яиц.